Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Странно как-то ...

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Почему-то многие люди рисующие комиксы рисуют их про своих котов оО
Такие как "Гарфилд", "Кот Саймона" и "Кот и его хозяин"Олег Тищенков.

@темы: необычные моменты моей жизни, убиваю свободное время

18:20 

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ "Вперёд! За Нарнию!" - кричала я вквозь влёзы вместе с остальными героями этого прекрасного фильма.
Увидев же наконец-то Аслана, от неимоверной радости, которая сразу же переполнила меня я плакала просто навзрыд, плакала и улыбалась. Значит вот они какие - слёзы счастья. Слёзы радости, радости, что пришёл Аслан, а значит - всё теперь будет хорошо.
И сейчас ... я просто сижу и плачу, плачу от счастья ... с улыбкой на лице.
Аслан ... мой Бог, Бог моего мира.


@музыка: музыка, завершающая фильм

@настроение: плачу от счастья

@темы: необычные моменты моей жизни, строчки моей души, что есть и чего не хватает, я в реальном времени

15:06 

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Впервые сокращение книги в фильме было настолько потрясающим, что у меня на протяжении всего просмотра просто захватывало дух и было нечем дышать, причём в прямом смысле. Я боялась вздохнуь боясь, что спугну эту волшебную сказку. Хих, так по-детски, скажете вы. Но ведь мы все дети ))) Такие искренние, открытые, непосредственные) Это никогда нельзя забывать! Я - никогда не забуду!


@темы: строчки, что украли частичку моего сердца, что есть и чего не хватает

10:56 

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

♫♪ Наверное это самый лучший отзыв о книгах Льюиса из всех, которые я читала.
Жаль, что я не могу писать также красиво.

Я очень и очень жалею, что когда был маленьким, не знал детских книг английского писателя Клайва Льюиса. Мне кажется, что дети, кому читают эти книжки перед сном, потом обязательно должны становиться лучше, а, следовательно, добрее. Еще мне кажется, что тому, кто знает и помнит героев книг Льюиса, сделать зло человеку или животному очень трудно. Скоро вы и сами в этом убедитесь.

Кое-кто может на меня зашикать, и все же скажу: на мой взгляд, Клайв Льюис один из самых интересных писателей, из тех многих, кого я прочитал в своей жизни. Книг написал он много, больше сорока, а среди них семь – специально для детей. Для детей Льюис придумал страну Нарнию, где грустные тамошние звери, в отличие от грустных зверей реальных стран, между собой разговаривают. Вы скажете – подумаешь! Во многих сказках звери разговаривают. Да, это правда. Но приглядитесь, прислушайтесь к зверям Льюиса. Если б вы знали, как часто мудры их речи… Ах, простите, вы ведь это скоро узнаете. Можно сказать, что детские истории Льюиса – сказки, и все же они какие-то не просто сами по себе сказки. Клайв Льюис все время на что-то намекает, подмигивает, делает глаза, то страшные, то веселые. На что же он намекает… Может быть, вы сами догадаетесь «на что», и напишете нам?

Клайв Стейплз Льюис был не просто писателем, а еще профессором двух самых знаменитых в мире университетов – Оксфордского и Кембриджского. Он писал книги исторические, богословские, литературоведческие. По некоторым из них до сих пор учатся студенты университетов. Вот такой страшно ученый, а взял и написал книги для детей. Я иногда думаю, почему это книги для детей часто пишут люди серьезные, ученые, умные. И прихожу к выводу: ведь глупый посчитает глупостью писать книги для детей. А если и напишет, то читать их дети наверняка не будут. Ведь дети народ серьезный, мудрый, веселый и писать для них может писатель только с такими же качествами. Таким вот и был Клайв Льюис. Недаром он хорошо понимал слова Иисуса Христа, обращенные к людям: «Будьте как дети». Он знал, что Иисус хотел видеть людей открытыми, непосредственными, веселыми. Первую повесть из детской серии «Нарния» – «Лев, колдунья и платяной шкаф» напечатало в Москве в 1978 году издательство «Детская литература». А теперь мы вот решили продолжить это чудесное начало и спустя десять лет выпускаем две другие книги из этой серии. Согласитесь, названия их радуют сердце: «Племянник чародея» и «Серебряное кресло». Вообще-то они следуют в этой детской серии третьей и четвертой по счету. Да нет, мы знаем арифметику, просто переводы этих книг пришли из России раньше других. Но не расстраивайтесь, каждая из этой серии книг совершенно понятна даже когда читаешь не по порядку. А вообще, мы наметили выпустить все детские книги К.С.Льюиса.

С Льюисом знакомы взрослые и дети во многих частях света. Его любили тысячи, а может сотни тысяч людей. Из его книг видно, что и он отвечал на это любовью. Его книги наполнены чудесными библейскими символами, значениями, созвучиями. Вот хотя бы первая пришедшая на память строчка: «О дети Адама, как умеете вы защищаться от всего, что может принести вам добро!»

Какую бы книгу Льюиса вы ни взяли, особенно детскую, вы почувствуете под ее строчками подземный ручей, наполненный состраданием к ближнему, которое еще зовется любовью. Вы можете разглядеть источник, из которого вытекает ручей Сострадания. Источник этот – Христос. Ручей омывает человеческие сердца и души, и они оживляют, цветут, приносят удивительные плоды. Все это по-гречески называется агапе, на иврите – ахоб, ахава – Любовь Бога, Любовь Христа, Который сам есть ничто иное, как Любовь.

Быстро расскажу, как однажды Льюис проявил свою любовь. Он влюбился в женщину, и вдруг оказалась, что она больна раком. Вопреки логике мещан и прагматиков, он, узнав об этом, предложил ей выйти за него замуж. Эта женщина с именем Джой (радость) тоже его любила. Она должна была скоро умереть, но потому, что Льюис очень крепко и очень нежно ее любил, она прожила еще четыре года.

В предисловии к первой детской книжке Клайва Льюиса, изданной по-русски – «Лев, колдунья и платяной шкаф» (Москва, 1978 год) указано, что он был антифашистом. И это правда, но еще Льюис был верующим, христианином. Во всех его книгах, как для детей, так и для взрослых, вдумчивый читатель увидит постоянное присутствие Добра с большой буквы. Дело в том, что Льюис был убежден: Добро присутствует в жизни благодаря Христу. Или же, оно само является Христом. Вроде бы я противоречу себе, только что говорил: Христос – это Любовь, а теперь: Христос – это Добро. Верны оба утверждения. И это не мое мнение, не мои выводы. Об этом говорит Библия, Слово Божье, которую писали люди под водительством (т. е. с помощью) Бога. Вот слова из Библии: «Бог – есть любовь»; «Любовь от Бога»; «Любовь Христова объемлет нас»; «Кто делает добро, тот от Бога»; «Я (Христос) есть пастырь добрый».

Наше издательство выпустило по-русски несколько отличнейших книг Льюиса для взрослых: «Письма Баламута», «Боль», «Сущность христианства». В них Льюис описывает, как его душа, разум везде ищут Иисуса, любят Иисуса, как они хотят узнать о Нем больше, лучше. И там же честный Клайв Льюис пишет о том, что люди, часто объединенные под красивыми вывесками, борются с Христом. Даже те, которые называют себя христианами.

Мы очень рады, что к большим и маленьким советским читателям возвращаются когда-то во многом отнятые замечательные писатели: О.Мандельштам, Н.Гумилев, Д.Хармс, М.Цветаева, Н.Олейников, Б.Пастернак, Е.Шварц. Возвращаются многие книги, а главное, на наш взгляд, – возвращается Библия. Возвращается возможность искать, находить, верить. Это окрашивает наше время в цвета надежды. Цвет Христа – белый, олицетворяющий чистоту, безгрешность. Белый цвет очищения и надежды становится сегодня во многом цветом России.

Я уже сказал: возвращаются имена писателей, книги. Но Христос в Россию не возвращается, Он всегда был там. Никакие оговоры, неправды и новые распятия не смогли запачкать Его белых одежд. Все эти годы Он был тем, кем назвал Себя когда-то: дорогой, истиной, смыслом жизни (помните: «Я есть путь, истина и жизнь»).

Наше желание продолжать знакомить вас с Льюисом совпало с желанием лучших людей России знакомить читателей с другими, когда-то отторгнутыми прекрасными писателями. Мудрый, веселый, добрый Льюис, несомненно, в их числе. И если когда-нибудь его книжки помогут вам совершить добро, быть честными, открыть для себя Бога, то мы будем считать, что выполнили желание Льюиса.

А теперь, ребята, держитесь. Мы отправляемся в путь за Клайвом Льюисом. И будет весело и грустно. А иногда будет страшновато. Но не бойтесь, ведь с вами будет Клайв Льюис, и Тот, Кого он так сильно любил.


Михаил Моргулис Чикаго, 1988 г.


@темы: пища для ума, строчки, что украли частичку моего сердца

16:34 

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Когда человек теряется в себе ему начинают нравиться разные мелочи, такие, как чай.

@темы: я в реальном времени, что есть и чего не хватает

01:26 

Чувствую себя маленькой принцессой

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Я книгофилка какая-то ^^'''''
Кроме 8 книг я скачала ещё 13 ^^''''
Стоило мне только увидеть на сайте книги, которые мне интересны, как я сразу же начала качать не останавливаясь ))
Теперь у меня на телефоне 8 книг + 7 книг "Хроники Нарнии", "Воздушный замок", "Ходячий замок", "Дневник памяти", "Точка обмана" и 2 книги "Дневники вампира".
Хотела ещё скачать парочку книг про вампиров, но думаю такой объём не осилю ^^'''' Хотя книги очень очень интересные ))

@темы: я в реальном времени, строчки моей души, необычные моменты моей жизни

23:05 

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

23:22 

Fullmetal Alchemist: Brotherhood - 63

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Хоэнхайм умер с улыбкой на лице у могилы Тришы, Эдвард вернул себе руку, Альфонс - тело, Эд теперь не может пользоваться алхимией ... история подошла к своему финальному концу.
Как жаль расставаться с героями, которые успели стать частью моего сердца. Каждый день приходя домой я думала о том, что сейчас будет новая серия Алхимика, новые приключения и открытия, новые победы и надежды .... а сейчас ... все они свершились ...

После просмотра последней серии Алхимика будет вечер всемирной скорби ТТ_ТТ

@темы: anime, необычные моменты моей жизни, что есть и чего не хватает

04:07 

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Я не могу его видеть, но он рядом. (с) Chii's Sweet Home.



http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6860


Чи-и-и-и-и ~
Очень милый котёнок =З
Маленький, глупенький, доверчивый, беспечный, искренний, весёлый, забавный, жизнерадостный, целеустремлённый, озорной ... о кавайности Чии мне кажется можно говорить вечно *О*
Хотя с ней столько хлопот я иногда жалею семью Ямада но Чии принесла в их дом столько счастливых и радосных моментов =З
Я тоже хочу котёнка ТТ_ТТ

запись создана: 26.06.2010 в 21:21

@темы: аниме

01:39 

"Почему-то этот день запомнится ... " (с) Hi-Fi (переписанная)

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

♫♪ Сегодняшний день был .. нет.
Сегодня был ... нет.
И вот сегодня наступил ... и снова нет.
Не знаю как начать свой рассказ о сегодняшнем дне, точнее начать историю моих эмоций в этот день. Ведь весь мой сегодняшнй день состоял именно из них.
"Ещё совсем короткий миг - пора идти.
Нас ждёт совсем другая жизнь,
Но хочется нам так остаться.
Остаться здесь ещё на час,
Побыть детьми в последний раз,
Остановить хотим мы время.
Но жизни ход не изменить
И нам придётся уходить.
Для вас останемся мы светом."
От этих строчек, возникающих в моей голове, хочется плакать. Плакать не столько от горести расставания с моими одноклассниками, которых я уже привыкла видеть каждый день, сколько от мыслей, что моё беззаботное детство безвозвратно уходит. Теперь, уже мама не будет будить мня в школу со словами "Вставай, Светочка. А то проспишь.", никто не будет контролировать сделала ли я очередное домашнее задание и не прогуляла ли урок, никто не позвони мне спросить про домашнее задание и не проболтает со мной около часа, начисто забыв о причине своего звонка, никто не даст мне списать урок в благодарность за мою помощь в решении контрольной или самостоятельной, я больше никогда не услышу похвалу учителей за то, что сделала домашнее задание когда не была на прошлом уроке (якобы
по болезни) и больше никогда школьная суета не отвлечёт меня от школьных проблем.Всё это ушло от меня безвозвратно.
Я больше не маленький ребёнок, каковым ппривыкла себя считать, теперь я больше не школьница ...
Ой, извините ^^'''' Я через чур увлеклась жалея себя любимую. хотела поделиться радостью выпускного, а получилась снова минута слёз.
А выпускной неожиданно был полон веселья. Вокруг пестрели платья различных цветов и фасонов и красота причёсок окружающих меня девушек заставляла любоваться на них всё время.В этот день прощания со школой, с детством, девушки были как распустившиеся сказочные цветы, а юноши - были похожи на принцев.
Шум, разговоры, смех - Всё это окружало меня на протяжении многих часов, и наверняка, я бы уже перестала что-либо понимать из-за нескончаемого шума вокруг меня и волнения, если бы я не чувствовала на себе его взгляд, взгляд полный поддержки и понимания. Хотелось посмотреть в эти небесно-голубые глаза, слиться с его взлядом, но моё сеснение сноване дало мне сделать этого =( Но может я согу это сделать ... со временем ...
Я горжусь своей школой и теми, кто учился со мной в параллельном классе! Да, я говорю это с твёрдой уверенностью, ибо я не знаю более талантливых и голосистых ребят. Настя Лупан, Юля Осташкина - обожаю их голоса.))) На выпускной приехала даже Мария Чемоданова, чей голос всегда уносил меня в мир, полный волшебной музыки.) Орадв для моих ушей.))
Ближе к вечеру , а если быть точной - к ночи, мы поехали штурмовать "Волгу", ресторан "Волгу". Развлекательная программа, напики, сладкое, вкусностти, музыка - всё, что душа пожелает для веселья. А уж наш ведущий был просто шикарен. Его шутки, общение с публикой, развлечения - были просто высший класс. Я ещё никогда не видела такого весёлого и заводного мужчину.)) От него так и сходило веселье. Ведущий сделал наш праздник действительно запоминающимся.


Я обязательно приду в следущем году в свою школу на выпускной ...


@темы: я в реальном времени

11:09 

"Останусь" Город 312 (переписанная)

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪
Нас ждёт совсем другая жизнь
Но хочется нам так остаться.
Остаться здесь ещё на час,
Побыть детьми в последний раз,
Остановить хотим мы время.
Но жизни ход не изменить
И нам придётся уходить
Для вас останемся мы светом. ♪

@темы: строчки, что украли частичку моего сердца, что есть и чего не хватает

22:53 

FullMetal Alchemist: Brotherhood

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Когда снимут две последние серии Алхимика я буду плакать (((( Честно, честно. Аниме конечно подошло к своему логическому финалу и всё такое, но мне до боли не хочется расставаться с героями, которых я видела каждый день, переживала вместе с ними, радовалась, плакала, шокировалась, смеялась и злилась. Они будто стали частью меня и теперь останутся в моей памяти навсегда))
"Стальной алхимик" - теперь это название будет вызывать у меня нежную улыбку. Это аниме подарило мне то, о чём я всегда мечтала с детства - мир полный "магии и волшебства".

Я поклоняюсь всем тем людям, которые учавствовали в создании этого аниме *_*


@темы: аниме

01:10 

Он мил *_*

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Ах, как он прекрасен *_*
Хочу себе такую бждшку *_*
Пусть он и выглядит как девочка (да и одевают его порой также), но он всё равно очень милый =З
Хм, что-то я стала любить кукол-мальчиков, которые безумно похожи на девочек о_О'''''''








@темы: bjd

16:33 

"Ночь мюзиклов" *_*

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ В ночь с 18 по 19 июня в кинотеатре Рекорд состоится ночь мюзиклов *_*
CATS, Иисус Христос - суперзвезда, MAMMA MIA, Оливер, МУЛЕН РУЖ - всё то, что я мечтала посмотреть будет в одну ночь всего за 250 рублей *_* это очень выгодное предложение ^,...,^
Вчера, опрашивая всех пойдут ли они на ночь мюзиклов, я медленно погружалась в пучину отчаяния ТТ_ТТ, ибо на ночь никого не отпускали (((
Извиняюсь, что испортила вам настроение своим предложением, ибо я знаю насколько вы любите такие мероприятия ((((((((((((((
И как вы расстроились зная, что не пойдёте на него (((((
И когда я уже совсем расстроилась на меня снизошли мамины слова:"Если на ночь куда-то идти, то только с мамой XD " XD Звучит конечно ржачно, но эта фраза стала для меня частичкой надежды *_*

Мама: Если на ночь куда-то идти, то только с мамой XD
Я: Да!! *_*
Мама: Что "Да!" ??? о_О
Я: Только с мамой! *_*
Мама: Света, что с тобой? о_О
Я: Мама! Ты пойдёшь со мной на ночь мюзиклов!? *_* =ЗЗЗ
Мама: Ой *^^* Я согласна *^^*

XDDDD Ржачный у нас получился разговорчик )))) Но зато, я иду на мюзиклы *_*
надеюсь, что увижу там Марию Александровну Чемоданову и сфотографируюсь с ней =З



@темы: я в реальном времени, необычные моменты моей жизни

01:31 

о_О

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ "Я - Ван Хоэнхайм - философский камень, которому был дан облик человека." о_О
*в обмороке*

@темы: аниме, необычные моменты моей жизни, я в реальном времени

20:21 

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
01:50 

Ариель ))

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Русалочка Ариель )
Столько детских воспоминаний связанно с этим мультиком, с этой русалочкой ... моё детское сердечко стремилось быть таким же как она: таким же добрым, открытым, бескорыстным, радостным, рискованный, активным, бесстрашным, качества настоящего ребёнка, которым была Ариель ))







@темы: я в реальном времени, что есть и чего не хватает, строчки моей души, необычные моменты моей жизни

00:34 

XDDDD

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ О, великая Raimei-San XD Такое поставить на аву XD Какой замечательный перевод XD



да, да, это Эд XD

@темы: XDDD, аниме, убиваю свободное время

19:58 

"Будь!" by Rin Miyako

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Люблю знакомиться с рассветом

И сумраком тиши ночной.

Из белесых моих окошек,

Глядящих на берег крутой.

Люблю смотреть как волны мечут,

Как пробуждается роса,

Как в этом мире человечьем

Всё засыпает иногда ...

Порой ...

Я просто странник вечный,

Я - наблюдатель этих мест.

И в этом мире небезвечном

Ловлю я каждый миг, как есть :

Ловлю я детские улыбки,

И тихий радостный смешок,

Ловлю беззвучные картинки,

И яркий хоровод,

Ловлю я слёзы и печали,

И даже грусть.

И слышала как мне кричали:

"Будь!"


@темы: что есть и чего не хватает, строчки моей души, краткие, ничего не значащие очерки, я в реальном времени

14:12 

"Поможешь ты?" by Rin Miyako

И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.
♫♪ Мечтаю утонуть в своём сознанье
И наконец понять
Зачем всё в этой жизни совершаю,
Зачем бегу опять
Я в дали неизведанные снова
И кочки на моём пути
Кровавыми штыками ноги ранят
Я не могу пройти ...
Бежать в те неизведанные дали -
Моя мечта.
Снимать замки с закрытых ставен -
Моя судьба!
Всё, в этой мимолётной жизни мечтаю повидать,
Всё ощутить, почувствовать ... и всё понять.
Всё разузнать, проверить -
Вот истина мечты -
Открыть все неизведанные двери ...
Поможешь ты?


Вот уж чего-чего, а такого стихотвореня даже я от себя не ожидала оО'''''




@настроение: О_О'''''

@темы: краткие, ничего не значащие очерки, необычные моменты моей жизни, строчки моей души, что есть и чего не хватает, я в реальном времени

Memory ~

главная