12:40 

Alois ~
И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

Я снова мальчик. У меня короткие коричневые волосы. Одет я в обычную белую рубашку и приталенные джинсы. Я смотрю на бескрайнее чистое небо. На этом пустыре больше не на что смотреть. Куда не падает мой взор, везде высятся серые стены разруенных домов. Поэтому мне ничего не остаётся, как смотреть на это красивое небо. Я не знаю с какой целью я пришёл сюда, не знаю смысл своего существования в этом мире. Даже у облаков, проплывающих на небе больше смысла, чем во мне.

Очередное здание. Порой кажется, что они все похожи друг на друга как близнецы. Не разбирая дороги я шёл мимо них. В обломках "чей-то прошлой жизни" что-то сверкнуло. Лезвие? Я подошёл поближе. Это был меч. Сверкающее лезвие манило своим видом.

Подойдя поближе я увидел в нём себя, но я был другим. Мои глаза были решительные. Я протянул к нему руку. Вокруг заиграл ураган из песка, который становился всё больше, по мере того, как близко я подносил руку к этому мечу, весьма необычно формы.

Наверное это была странная картина. Я - эпицентр смерча. Или его центр меч? Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос.

Стоило мне взять его в руки, как предо мной предстали картины войн. Сначала с разных концов палили пушки, умирали солдаты, все бегали, кричали, плакали. Затем картинка сменилась другой: люди на старинной технике взрывали друг друга. Потом я увидел высоких роботов, которые разрушали и взрывали высотки и давили под своими ногами ни в чём не повинных жителей. Страшная картина. Я спрятался за угол. Конечно с такой бандурино в руке меня было бы сложно не заметить, но я подумал, что подстраховаться всё же стоит. Только спрятавшись в ближайший узкий переулок я увидел себя.

!

Вот что более что странно. Другой я, с горящими глазами, и мечём, таким же, как у меня бежал на этого гигантского робота. Я не мог двинуться с места. "Я что, попал в будущее?", - сказал я сам себе.

Я уже было рванулся его остановить, ведь это верная смерть, но он рассёк гиганта, как горячий нож разрезат масло. Затем улыбнулся, повернувшись ко мне. Наши взгляды встретились. У другого меня были прекрасные глаза. В них была и уверенность, и радость, и нежность, и ... жажда убивать. Такие многообразия взглядов собрались в одном. И этот взгляд принадлежал человеку, который был похож на меня как две капли воды.

"Рискуй и рвись вперёд", - сказал он мне, - "не смотри вокруг. Смотри только в своё сердце. Смотри в сердца других людей. И...будь со мной"

"Где мы?", - спросил я у себя и потёр глаза руками.

Открыв их, я оказался около того же здания, где взял этот непонятный меч.

А может я попал в прошлое и эти разрушенные дома - это отголоски прошлого. Тогда ... этот меч мой? Как же такое могло произойти? Амнезия?

"Этот меч подделка.", - сказал голос издалека. Я обернулся.

На меня смотрела высокая девушка. У неё были красные, слегка вьющиеся волосы и её огненно красные глаза пристально смотрели на меня.

"У меня есть настоящий. Обмен?", - спросила она и вытащила из-за спины меч, очень сильно напоминающий мой, но что-то его всё же отличало.

"Я положу его здесь, - сказала она подходя ко мне, - а ты, когда наконец-то поймёшь, что тот, что ты нашёл поддельный, оставишь его на этом месте". И она скрылась.

Что за безумие. Почему я должен ей верить?

Но я всё же взял в другую руку тот меч, который положила она. Чем же они отличаются?

Положив свой меч я стал ристально изучать новый. А может тот и правда подделка ...

Боже. что я несу! Кому я больше верю, своим чувствам или совершенно незнакомому человеку? Но я не мог выбрать между двумя мечами и оставил у себя оба.

С ними было неудобно, но так я платил за то, что побоялся выбрать.

 

Я прошёл много сражений, но на протяжении всего этого времени, так и не смог понять, какой из мечей ближе мне. А женщина, регулярно приходила ко мне и усмехалась над тем, то я никак не мог понять, выбрать. Я так боялся ошибться. Очень боялся.

 

 


@темы: my obsession~, my dream, Finish people, soul

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Memory ~

главная