Alois ~
И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

А я уже было начал думать, что жизнь становится с каждым днём всё скучнее, - сказал я читая ей письмо, которое повествовало о том, что мы приглашены на неизвестный праздничный вечер к совершенно незнакомым людям. Если судить по оформлению и содержанию письма, вечер как-то связан либо с баллом, либо с маскарадом в стиле 18 века. Помучавшись добрых полчаса у шкафа я наконец нашёл то, в чём можно выйти в свет и не ударить в грязь лицом. На мне были классические штаны, рукашка с пышным жабо и чёрная жилетка, расшитая золотыми нитками. И когда ко мне вышла она в простых потёртых джинсах и зелёной майке я остолбенел. Также впрочем, как остолбенела и она.

- Зачем ты это надел?, - гневно произнесла она, - Мы же не к твоим друзьям идём. Только внимание к себе привлекаешь.

Затем махнула на меня рукой, взяла сумку и стала открывать дверь.

Что сказать, на улице я и вправду был центром всеобщего внимания. Ну а вы бы как отреагировали, увидев на улице блондина в одежде, сильно смахивающей по стилю на 18 век? Но как оказалось впоследствии я пришёлся как раз ко двору. Дом, что был указан в письме, оказался ни чем иным как массивным особняком, сильно смахиващим на дворец, с элементами этакого готического стиля, который мне так нравится.

На крыльце нас встретил дворецкий, одетый достаточно скромно, для места, в котором прислуживает. И вот вместе с открытыми дверьми нам открылась жизнь, царившая внутри роскошного дворца.

Стоило нам войти, как все взгляды стали обращены на нас. Мы стали центром всеобщего внимания на этом празднике. Куда бы не падал мой взор я видел лишь улыбки, обращённые ко мне. Лица окружающих светились поистине золотым счастьем и радостью. Мы вели светские беседы, вспоминая последние новинки в области живописи и литературы. Мне даже удалось помочь некоторым парам с их детьми, которые вели себя слишком шумно и ни в какую не хотели переставать капризничать. Усадив их на колени я начинал рассказывать им волшебные сказки и у них в глазах начинал светится огонёк неподдельного интереса и ... любви. Любовь исходила ото всюду. Она обволакивала меня как тёплое одеяло. И душа моя светилась счастьем, поглощая эту всеобъемлющую любовь окружающих меня людей.

Но тут меня вырывают из всего этого водоворота чувств и счастья.

- Нам нужно уходить отсюда, - шепчет она мне на ухо, - иначе нас убьют.

- Вздор, - отвечаю я, - все они само воплощение истиной добродетели и любви.

- Открой глаза, все они - вампиры!

- Я не верю тебе!, - строго отвечаю я.

- Пойдём отсюда, пожалуйста., - умоляет она и тянет меня за руку к выходу. Я сопротивляюсь, но потом спокойно отвечаю ей.

- Ладно, уходи, если тебе в тягость прибывание здесь. Но я пока останусь.

Мы направились к выходу, но тут к нам подбежала маленькая девочка, сильно сжала мою руку и сквозь слёзы стала умолять, чтобы я не уходил. Успокоив малышку тем, что я всего лишь провожаю свою подругу и что я ещё побуду с ними, мы втроём направились к выходу.

Открылись двери, впуская в дом лунный свет и прохладу наступающей ночи. Я улыбнулся на прощание своей спутнице. Она уже перешагнула через порог, как что-то заставило её останоситься. Затем она резко подбежала ко мне и начала открывать мой рот. Я был ошеломлён. Нет, не испуган, я просто не понимал, что она делает. Но всё понял, когда её пальцы нашупали мои клыки. Они были вполовину длиннее, чем обычно. Она отстранилась.

- Я буду всегда помнить тебя, - произнесла она и убежала, со слезами на глазах.

- Ты наконец нашёл свой истинный дом, - произнёс ребёнок, - но тот ли это дом, о котором ты всегда мечтал.

 

И я проснулся от звука захлопывающихся дверей.

 


@темы: soul, my obsession~, my dream, Finish people, божемойбожемойбожемойбожемойбожемой