Alois ~
И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

 

По приглашению, на тот момент я даже не помнила от кого, я приехала в другой город на вечеринку. Не сказала бы, что город был мне совсем не знаком, но и идеальных знаний
местности у меня не было.

 

Но никто не приехал, кроме одного человека – Юлиной сестры. Она была точной копией Юли на тот момент, когда я увидела её впервые. У неё были длинные красные волосы. У нас оказалось много общих интересов. Мы смотрели фильмы, обсуждали героев книг. Искали тонкие переплетения смыслов в сериалах. И я не заметила как мы начали целоваться. Но подумав, что это неправильно, я оттолкнула её и заметила, что за окном до сих пор светло, а в квартиру не проникает ни одного луча света. Это показалось странным.

Спустя какое-то время я вспомнила, что неподалёку, буквально через 6 домов, живут мои родственники, у которых мне нужно кое-что забрать. Собираясь я не стала брать с собой ничего. Зачем? Ведь они живут недалеко, а я скоро вернусь. И вышла на улицу. Когда я прошла пару-тройку домов, то не поверила увиденому. Череда высоких зданий обрывалась и после них шли одноэтажные покосившиеся дома, которые, будто сейчас развалятся. Дети бегали чуть ли не голышом в поисках еды и пили из лужи. Открывшаяся картина показалась мне настолько ужасной, что я решила вернуться. Но не нашла дороги назад. Будто она сама изменила своё направление, чтобы я не вернулась.

Подойдя к ребёнку я спросила: «Почему вы так одеты? И что здесь происходит?» Девочка смерила меня недоумевающим взглядом и ответила «Здесь редко дошивают до взрослых лет, а мы голодаем. Тут есть только один способ добыть себе еду. Бои. Они проходят вооооон там, - она показала на здание, похожее на мою первую школу, - но туда обычно идут совсем отчаявшиеся».

Вот так я и пришла к этой школе. Внутри не было никого. И лишь рядом с входом в рекриацию стоял большой автомат, похожий на тот, через который кладут деньги на телефон или оплачивают коммунальные услуги. Нажав пальцем на экран я попала в раздел меню, где предоставлялась возможность выбора между несколькими названиями, а в шапке стояло название «Игры». Не долго думая я выбрала категорию «5/1» и меня загрузило в игру. Я очутилась в большом зале, окружённая людьми. Все они пристально смотрели друг на друга, будто пытаясь составить какое-то мнение об окружающих, изучали взглядом. И тут зазвучала музыка. Все стали танцевать. Я заметила, что в танце все, постепенно, выбирали себе пары. Но танцевали всё равно каждый в своём стиле. Подумав, что это какое-то правило игры я выбрала парня, который был рядом со мной. Сначала всё шло нормально, но когда стали отсчитывать последние 15 секунд 5-тиминутного игрового времени, этот парень закружил меня в танце, чем-то похожий на танго. Я пыталась от него уйти, но не могла, он двигался чрезвычайно быстро. И тут произошёл инсайт. Я поняла правила данной игры. Они были в названии. «5/1» - первая цифра это количество времени, отведённого в игре, последняя – означает человека, которому нельзя попасться, а попавшись не сможешь уйти.

Закончилось время и я проиграла. Всё из-за его чёртовых дополнительных возможностей. Но что такое? Почему-то все смотрели на меня так, будто присутствуют на моих похоронах. Неужели…если проиграешь здесь, то проиграешь и в жизни? Я стала оглядываться, в поисках возможности для побега. Но в зал вошли охранники. «Мне уже не спастись», - подумала я и увидела, что вслед за ними входит группа с новыми людьми. Они держались так уверенно, будто пришли просто поразвлечься.

Я уже хотела воспользоваться шансом для побега, но почувствовала как меня кто-то схватил за руку. Это была какая-то девушка, которая стала меня спрашивать про Андрея. Где он, знаю ли я его и прочее. Мне было не до неё, я пыталась вырвать руку и убежать. Но в этот момент, в толпе тех людей, увидела его. С уверенным взглядом Андрей шёл вперёд, придерживая рукой край кожаной куртки.

«Узнала? Он не сможет тебя спасти, ведь ты ему не родственник», - сказала он и с криками «папа, папа», побежала к нему. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать её примеру. Спокойно подойдя к нему я сказала: «Какой сюрприз. Не ожидала встретить и тебя здесь». К нам подбежала охрана и спросила, что я делаю и кто я ему. Андрей растеряно посмотрел на меня. «Он мой муж», - ответила я. Его короткий кивок послужил ответом.

После некоторых формальностей меня отпустили.

Но я же не ищу лёгких путей. Я повторно зашла в игру, выбрав то же название. Вот только там. Всех участников ждал сюрприз. Времени было дано на 2 минуты больше. «Что это Они так расщедрились?», - спросил парень стоявшего рядом с ним. Тот ответил:"Почём мне знать?» И опять инсайт. «Они послали не одного человека, а двоих», - ответила я и игра началась.

Я сразу узнала парня из-за которого я проиграла. Внешность его была слегка изменена, но всё-таки немного узнаваема. И, я сама выбрала его, танцуя так, чтобы на последних секундах загнать его в угол. А самой уйти так, чтобы он не смог меня догнать. За 7 минут у меня было много попыток это сделать. И вот, остались решающие 15 секунд. Похоже он понял мою стратегию, потому что я увидела в его глазах недобрый огонёк. Момент! И я каким-то образом оказалась в машине рядом с ним. Мы сидели в машине в углу танцевального зала! «Дополнительная возможность, - подумала я, - а что если…», - и вообразила ТАРДИС. Мы уже были не рядом, так как нас разделяла дверь машины и дверь ТАРДИС.

Я выиграла. Набрала

92 балла. В момент награждения, когда меня хвалили за изобретательность в танце и быструю реакцию я услышала голос того парня: « В следущий раз её игра станет последней»

Ну здорово, мало того, что выиграла, так ещё и врагов себе нажила.


@темы: my dream