Alois ~
И даже яркое сияние софитов не может скрыть тьму человеческой души.

Наша планета уже давно стала открытой площадкой для туристов других расс. Было подписано много документов о мирном сотрудничестве. Что уж
говорить, даже земляне ездили на экскурсии на другие планеты. Говоря в кратце, инопланетяне были не новы для нас и к ним относились хорошо.

В один из летних дней в аэропорту (старое название оставили власти, потому что оно им показалось красивым) люди заметили новогоино планетянина. Он был одного с нами роста, красноватого цвета и с тонкими и вытянутыми конечностями. Дохляк, одним словом. Он выглядел будто потерявшийся ребёнок и, возможно из-за своей внешности, со многими сдружился. Никто не думал, что он принесёт какой-либо вред.

Но спустя много времени все узнали, что он намеревался взорвать самый большой вулкан на планете, который находился недалеко от нашего города. Ну как недалеко, он служил границей между городами.

И, в один из летних дней, инопланетянин, совершив все необходимые приготовления, поднялся на вершину самого высокого здания в городе, чтобы запустить взрывающий механизм, взяв в заложники мою мать.

« Она мой заложник! И чтобы никто не посмел мешать мне и идти за мной!», - с этими словами он скрылся из вида.

Но я не могла бросить свою маму и тихо последовала за ним.

На вершине здания мама пыталась отговорить его делать это.

- Если ты взорвёшь вылкан, то море тоже выйдет из берегов. И тогда погибнет не только этот город, ты уничтожишь всю планету.

- Так и будет! Я планировал это с самого начала. Я – самый ничтожный червяк на своей планете, а так я стану выше, злее, лучше!, - говорил он, роняя слёзы, но это были не слёзы сожаления, а слёзы злости.

- Но тебе не обязательно возвращаться! Ты можешь остаться здесь!

- Нет!, - сказал он и нажал на кнопку.

Раздался треск. Я начала падать и ухватилась за какой-то выступ. Обернувшись я увидела как начал извергаться вулкан, услышала крики людей. Лава потекла вниз, убивая под собой всё, до чего дотрагивалась. Небо окрасилась в кроваво-красный цвет. Начала закипать вода в океане. Это было ужасно. Это было больше, чем ужасно.

Тьма. Наверное я потеряла сознание.

Когда я открыла глаза, то увидела космос, а напротив меня стояло большое существо чёрного цвета, оно держало в своих лапах планету, мою планету! Всю охваченную огнём. Мгновение. И он с диким рыком проглотил её.

Снова тьма.

Открыв глаза я оказалась в какой-то квартире. Она была похожа на квартиру моей покойной бабушки. Увидев маму, я побежала к ней, бросилась на шею и заплакала навзрыд. Когда я успокоилась, мы вышли на балкон и выглянули в окно. Голубое небо, зелёного цвета зелень, кислород. Всё как на родной планете, но всё равно она была нам не родная. С обратной стороны двери была приклеена бумажка, на которой было написано «Ждём тебя в школе. В 18.00. Приходи обязательно». Некоторые буквы были написаны странно, но общая суть записки была понятна.

В школе мама осталась ждать в коридоре, а я зашла в класс. Инопланетяне были похожи на людей во всём. Внешность, манера разговаривать, мимика. Странно всё это. Ко мне отнеслись очень дружелюбно. Они пытались создать дружескую атмосферу, но это был не мой родной дом.

Один из них спросил: «А как ты оказалась здесь?»

«Не знаю, - ответила я, - наверное это была телепортация, правда не знаю. Но, я знаю одно. Моя планета погибла. А я даже не знаю расы пришельца. Он….он взорвал её, всё вокруг было цвета крови, повсюду были слышны крики людей. А потом, я увидела как он. Превратившись в большого чёрного дракона проглотил мою планету пылающую огнём». Я упала на колени и начала плакать. У
меня была настоящая истерика. Они молчали. Никто не подошёл ко мне и я была им за это благодарна. Успокоившись я стала расспрашивать их о планете, на которой мне предстояло теперь жить.

- Как называется ваша планета?

- Эль

- На ней преобладает суша или вода?

- Вода.

- Значит вы отлично плаваете?

- Да

- Чёрт, почему именно эта планета?! А..как же вы плаваете когда холодно? Вода ведь холодная. У вас есть разделение на времена года?

- Вода сама подсказывает нам температуру.

- Ты не понял. Как плавать если холодно?

- Не вижу в этом особой проблемы.

Выйдя из класса я упала на колени и долго плакала, била руками пол до боли в запястьях, крича проклятья. Всё это время мама сохраняла ледяное спокойствие.

Придя домой я посмотрела на наши вещи, посмотрела на маму и снова зарыдала в голос. Мама обняла меня и я сказала: "Ты единственное, что у меня осталось».


@темы: my dream